El otro día tuve una conversación con una ama de casa.Me comentaba que estaba asustada por el vertiginoso crecimiento de los precios en los productos básicos de la alimentación como :la leche-subió más de 15 ctms-,el pan- de 5 a 10 ctms, los huevos, el pescado, la carne...Pero ella había encontrado la manera de "ahorrar" un poco comprando en diferentes establecimientos.
A base de repetidas visitas a distintas cadenas alimentarias, se dió cuenta que había una diferencia de 10, 20 e incluso hasta 50 ctms en el mismo producto de la misma marca depende dónde lo comprase.
Así dicho 10, 20 ctms, parecen una "miseria" pero , hablemos en pesetas, ya que aunque la moneda de hoy día es el euro, los sueldos siguen estando en pesetas y 20 y 40 pesetas en un producto es una burrada.Me hizo unas preguntas que no supe responder:¿Quién regula los precios? ¿ por qué estas diferencias de una cadena a otra?¿Por qué un yogur de una determinada marca vale unos 40 ctms más baratos en un sitio que en otro?
Voy a seguir el "truco" de mi amiga:Realizaré un pequeño estudio de mercado de las tiendas de mi barrio e intentaré hacer una compra a precio razonable; siempre podré tomarme una cañita con lo que ahorre ....
Porque abran menos sucursales esa famosas cadenas alimentarias;porque los bancos tengan unos millones menos de beneficios....creo que no pasaría nada.
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